您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
椰海公证处举行学习十九大精神专题宣讲会
更新时间:2017-11-23   来源:  作者:

    20171120日上午九点四十五分,司法局王睿副局长莅临椰海公证处会议室向全体成员做学习十九大专题报告。

王睿副局长会上首先强调了十九大的主题,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    接着王副局长指出十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章是思想的又一次进步,是要长期坚持的一项重要理论成果。同时强调了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要承前启后,继往开来,朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进,并强调要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;实现伟大梦想,必须建设伟大工程;实现伟大梦想,必须推进伟大事业。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。王副局长指出新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南必须坚持三个"必须",四个"伟大",五个"更加自觉"和八个"明确"

    会议最后,林晓斌主任对本次学习做出了以下总结:

王副局长从八个方面对党的十九大精神做了全面、生动的解读。王副局长强调要牢牢把握党的十九大报告主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代。

    王副局长报告深入浅出、形象生动,信息量很大,给大家以启发,对于准确领会把握党十九大精神的思想精髓、核心要义,全面准确理解和把握党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具备非常重要的作用。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期公证工作的首要政治任务,牢固"四个意识",坚定"四个自信",为实现党的十九大确立宏伟目标提供优质高效公证法律服务。

责任编辑: