您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
海南要求全省公证人员提高服务突出公益理念
更新时间:2017-07-18   来源:  作者:

  法制网海口6月19日电 记者 邢东伟 通讯员 吴如君 记者从海南省公证协会今天举行的全省工作人员业务培训会上获悉,省司法厅领导出席并宣读了司法部通报有关公证处违法案件和加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知等文件精神,并提出全省公证人员要一步加强业务学习、全面提升公证队伍的整体素质和能力,在提高经济效益的同时还是要突出公证的公益性服务理念。

  据悉,这两天全省21家公证处110余名公证人员参加了培训。培训班上宣读并学习了《司法部办公厅关于北京市国立公证处违法案件情况的通报》和《司法部办公厅关于加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知》的精神,针对两个文件中的突出问题,以分组讨论——“就案论案”的形式面对面展开交流。省司法厅提出不仅要加强业务学习,提供队伍整体素质和能力,在提高经济效益的同时还是要突出公证的公益性服务理念,着重贯彻落实好公证质量监管。

责任编辑: