您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
海口市椰海公证处关于深入学习“以大研讨大行动推动海口做大做优做强”主题活动
更新时间:2017-07-05   来源:  作者:

  为积极响应、贯彻和研究部署政府系统"深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南"大研讨大行动活动,以大研讨大行动推动海口做大做优做强,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,我处于二〇一七年六月二十三日组织了以此为主题的学习讨论会。

  此次大研讨大行动活动旨在促进全市广大党员干部思想大解放,强化特区意识、发扬特区精神、擦亮特区品牌,进一步革除影响发展的思想障碍、体制机制性障碍,科学谋划新一轮海口改革、开放、发展的各项具体举措,充分发挥"生态环境、经济特区、国际旅游岛"三大优势,紧紧围绕加快建设美好新海南,打造一个更加开放、更具活力、更为国际化的经济特区和升级版的国际旅游岛,紧紧围绕完成省第七次党代会确立的目标任务、早日实现"全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂"三大愿景,做大做优做强海口,加快建设国家化滨江滨海花园城市,坚决扛起"五个带头"的省会城市责任担当。

  大研讨大行动活动要在原原本本、深入学习"重要讲话"精神、理解讲话实质、把握讲话精髓的基础上,重点围绕十个方面、"七个强化"做好各项工作。一要强化学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习总书记2013年视察海南时重要讲话精神以及省委书记刘赐贵在省第七次党代会上 所作的报告,学深悟透,为大研讨大行动活动奠定思想理论基础。二要强化思想认识,深刻认识大研讨大行动活动是在我国即将迎来改革开放40周年、海南即将迎来建省办经济特区30周年的重要节点,是在国际旅游岛建设进入关键阶段、省第七次党代会闭幕不久、本届政府工作逐步进入冲刺阶段时开展的重要活动,对加快推进我省早日实现"三大愿景"目标具有重要意义。三要强化问题导向,对标省委明确的十个方面的问题,做到不脱靶、不跑题,在学习研究中结合实际拓展创新。四要强化调查探究,并以调研为基础,结合省情,学习借鉴兄弟省市先进经验,形成有价值的成果。五要强化体制机制创新,在用足用活中央赋予的优惠政策的基础上,力争在破解制约国际旅游岛建设发展的体制机制方面实现新突破。六要强化务实与务虚相结合,既要强化思想认识的提升,又要将讨论的成果落实到省委、省政府的各项工作上。七要强化发挥市县部门及基层的积极性,坚持群众路线,重视从群众中来、到群众中去,注重收集基层政府的建议意见,凝聚群众的智慧,确保活动见实效。

  此次研究部署政府系统"深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南"大研讨大行动活动,是在海南实施"十三五"规划取得良好开局、国际旅游岛建设进入关键时期召开的一次重要的大研讨大行动。鲜明的体现了以科学发展为主题,以转变发展方式,实现绿色崛起为主线,以建设国际旅游岛为总抓手的发展思路。通过对大研讨大行动的学习,我处人员进一步拓宽了视野,更新了理念,提升了理论水平,也对构建和谐海南有了更加深刻的认识和理解。同时要求我们需要不断的提高自己的政治素养,紧握发展脉搏,不断学习进取,坚定理想信念,致力求真务实、发展创新,把大研讨大行动贯彻落实到各项工作中去,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南贡献力量。

责任编辑: