您当前位置:首页 >> 律师\公证 >> 公证动态
海南省海口市椰海公证处关于贯彻中国共产党海南省第七次代表大会精神学习讨论会
更新时间:2017-05-24   来源:  作者:

  为积极响应和贯彻"中国共产党海南省第七次代表大会"有关紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的会议主题,我处于二〇一七年五月十一日组织了以此为主题的学习讨论会。

  本次会议的主要内容包括三个方面:

  一、海南省第七次党代会提出对今后五年工作的总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进"五位一体"总体布局、协调推进"四个全面"战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,以加快建设国际旅游岛为总抓手,发挥"三大优势",改革创新、开拓实干,确保如期全面建成小康社会,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  二、海南省第七次党代会提出对今后五年奋斗的主要目标是:经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福,以上目标,归结起来就是"建设美好新海南",实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂"三大愿景"。要实现以上目标和愿景,必须做到"六个坚定不移":一是坚定不移讲政治、讲规矩;二是坚定不移推进全面从严治党;三是坚定不移实施生态立省战略;四是坚定不移推进改革开放;五是坚定不移践行以人民为中心的发展思想;六是坚定不移推进法治海南建设。

  三、海南省第七次党代会关于全面部署今后五年的九大任务:一是推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;二是持续开展生态环境整治,优化生态环境质量;三是深入推进改革开发,争创经济特区体制机制新优势;四是坚持以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级;五是大力发展海洋经济,建设海洋强省;六是加强统筹协调,推进区域协同、城乡一体、军民融合发展;七是全面提升基本公共服务均等化水平,加快建设全省人民幸福家园;八是促进文化大发展大繁荣,凝聚社会正能量;九是强化民主法治建设,巩固团结和谐的社会局面。

  此次中国共产党海南省第六次代表大会,是在海南实施"十三五"规划取得良好开局、国际旅游岛建设进入关键时期召开的一次重要的会议。大会鲜明的体现了以科学发展为主题,以转变发展方式,实现绿色崛起为主线,以建设国际旅游岛为总抓手的发展思路。通过对党代会精神的学习,我处人员进一步拓宽了视野,更新了理念,提升了理论水平,也对构建和谐海南有了更加深刻的认识和理解。同时要求我们需要不断的提高自己的政治素养,紧握发展脉搏,不断学习进取。把思想和行动统一到第七次党代会精神上来,坚定理想信念,致力求真务实、发展创新,把会议精神贯彻落实到各项工作中去,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南贡献力量。

  

责任编辑: