您当前位置:首页 >> 戒毒工作 >> 工作动态
海口龙华区司法局、龙华区教育局、海口日报联合主办海口市玉沙实验学校“无毒校园 活力青春”禁毒宣传活动
更新时间:2017-12-21   来源:  作者:

    为进一步提高青少年抵御毒品侵害能力和自我防范意识,营造全社会关注、参与禁毒浓厚氛围,做好禁毒宣传进校园,提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的意识和观念。20171215日上午,海口市龙华区司法局、海口市龙华区教育局、海口日报社共同在海口市玉沙实验学校举办"无毒校园 活力青春"禁毒宣传活动。龙华区司法局主任符福政、金贸司法所所长罗新建、海口市玉沙实验学校副校长符可达、海口市玉沙实验学校副校长许声勇、海口市玉沙实验学校德育处主任孔令国、海口市玉沙实验学校团支部书记金坚、海口市玉沙实验学校五年级、七年级全体师生参加此次禁毒宣传活动。

  在活动开幕式上,龙华区司法局主任符福政发表讲话提到毒品的危害性和禁毒宣传进校园的重要性,海口市玉沙实验学校副校长符可达为活动开赛敲响了金锣。此次活动主要通过学生参与禁毒知识趣味游戏,让学生了解毒品基本知识、毒品的危害、毒品的预防以及如何抵制毒品等相关禁毒知识,以寓教于乐的方式加深学生的防毒、拒毒自我保护意识。"实地飞行棋"禁毒趣味比赛获奖班级为海口市玉沙实验学校第一名五年级三班,第二名七年级五班,第三名七年级二班,其余班级均获得优秀奖。

  这次寓教于乐的禁毒宣传活动让学生通过游戏来学习和了解禁毒知识,取得了良好的宣传效果。

责任编辑: