您当前位置:首页 >> 海口普法 >> 普法动态
寒冬降温普法升温,法治宣传掀热潮
更新时间:2018-02-05   来源:  作者:

    春节来临之际,为使法律伴随广大人民群众过一个欢乐祥和之年。131日,海口市司法局、琼山区司法局依托2018年海口市文化科技卫生“三下乡”活动,充分发挥法治宣传教育职能优势,组织法律援助工作者、普法志愿者等普法工作者深入云龙镇双创广场开展“法律进乡村”活动,将法律精神食粮送到老百姓家门口。

  活动现场,大量法律知识宣传图片、法律宣传资料、法律咨询台、文艺表演等吸引了群众驻足。有的在认真阅读宣传资料上的法律知识,有的则咨询相关法律问题。现场普法工作人员也不停地忙碌着向过往的群众发放各类宣传资料,耐心细致地向群众介绍法律援助的申请条件、程序、范围等常识,并就村民关心的宅基地纠纷、人身损害赔偿纠纷等法律问题进行了现场答疑,帮助外出务工人员学会正确运用法律知识维护自身合法权益。群众们提出的法律问题,在工作人员的帮助下,得到了满意的答案。

  此次活动,将《海口市公共法律服务指南》、《与法同行——以案释法篇》、《民法总则知识解读》、《毒品预防知识手册》、法治宣传环保袋、禁毒扑克牌等法治宣传资料发放给群众,共计3000多份,近400余名群众参加活动。

责任编辑: