您当前位置:首页 >> 海口普法 >> 普法动态
海口市司法局琼山区三门坡司法所联合三门坡镇政府禁毒职能部门开展今冬明春禁毒集中宣传教育进社区活动
更新时间:2018-01-05   来源:  作者:

    为加强辖区群众拒毒防毒意识,提高群众抵制毒品侵害能力,确保海南省"禁毒三年大会战"取得实效。按照市、区禁毒办的通知要求及琼山区司法局的工作部署,1219日上午,三门坡司法所联合三门坡镇综治办、禁毒办、团委、妇联、三门坡派出所等职能部门、单位,在三门坡文化广场开展三门坡镇今冬明春禁毒集中宣传教育进社区活动。

    活动现场,宣传人员除了向现场群众发放禁毒宣传资料、印有禁毒宣传标语的帽子、小礼品,展示禁毒知识展板、禁毒微信公众号的二维码之外,活动现场还首次向群众全面展示各类毒品仿真品。群众对于这种宣传形式很感兴趣,大家纷纷上前驻足讨论。很多群众表示,平时都是只闻其名,未见其形,今天是第一次近距离看到毒品仿真品,今后碰到形似物品一定要远离。

活动现场共悬挂横幅两条,发放禁毒宣传资料及各类法律法规书本共两百多册、帽子等宣传品近百份,向群众展示禁毒展板六块,展示涵盖传统毒品、新型毒品及各类合成毒品在内的仿真物品多件,解答群众关于防范毒品的咨询六人次。

在三门坡文化广场的活动现场,还同时有琼山区深入学习宣传贯彻党的十九大精神进基层专场文艺汇演,换花舞、快板、歌曲、琼剧等丰富精彩的节目,也吸引了各村(居)群众,现场聚集大批人潮。禁毒集中宣传教育进社区活动借专场文艺汇演的"东风",取得了较为广泛的宣传效果。

责任编辑: