您当前位置:首页 >> 公告栏
市司法局组织国扬村委会精准扶贫困户参加观看脱贫致富夜校第七十四期
更新时间:2018-02-05   来源:  作者:

    2018129日晚上八点,海口市司法局罗惠文、林恒等领导来到海口市龙泉镇国扬村委会,同驻村第一书记吴中惟、村“两委”干部、贫困户一起观看脱贫致富电视夜校第74期。

  本期节目走进白沙县邦溪豪猪养殖合作社,由白沙黎族自治县邦溪镇邦溪村党支部书记朱晓清介绍合作社的发展模式,目前已投入506万,吸纳了全镇总共4311779名贫困户。同时,邀请到海南大学热带农林学院信息管理学院副院长盘毅介绍如何科学养殖豪猪,豪猪养殖环境主要有四个条件:通风好、阳光足、食物充足以及有山地或者坡地。

大家观看节目后,对豪猪的科学养殖进行热烈讨论,一些干部表示可以借鉴学习其他省市先进产业的做法,有的贫困户表示从电视上学习了很多先进的技术和知识,建议上级部门可以多派一些种植、养殖专家到村到户进行技术指导,手把手帮助贫苦户提高产量,提高种养能力增加收入。

责任编辑: