您当前位置:首页 >> 公告栏
市司法局大叠村帮扶组下乡与贫困户共同收看第69期脱贫致富电视夜校
更新时间:2017-12-21   来源:  作者:

    1218日晚,市司法局大叠村帮扶组(局办公室张帆、法制教育中心许世贵)冒着寒风,依时来到大叠村村支书家中,与村干部、贫困户一起收看第69期省脱贫致富电视夜校。本期节目邀请三亚市扶贫办专职副主任张磊为观众介绍三亚是如何利用"信息大数据"进行精准扶贫的。三亚市信息化基础设施投资建设发展有限公司董事长助理马强现场讲解"三亚市精准扶贫信息化管理系统"。最后由三亚市育才区那会村第一书记张雄飞和三亚万保实业有限公司总经理助理麦佳惠共同讲述了那会村贫困群众依托"信息大数据"脱贫致富的故事。

    观看结束后,帮扶组成员询问贫困户防寒情况,指导贫困户做好抵御低温寒潮的措施,仔细了解他们的困难和需求,并向贫困户表达局领导真切的关怀,叮嘱老人和小孩一定要注意保暧,同时做好牛羊及冬季瓜菜防寒措施,确保农产品创收。

责任编辑: