您当前位置:首页 >> 法律援助 >> 工作动态
海口市司法局到龙华区司法局调研公共法律服务中心建设情况
更新时间:2018-01-19   来源:  作者:

    201815日,海口市司法局副局长王睿带领市法律援助中心主任高秋萍和副主任邱学艺到龙华区司法局进行公共法律服务中心建设情况的调研。龙华区司法局副局长曹晶和法律援助处王育乔主任做工作汇报。

曹晶副局长会上表示目前我局积极推进公共法律服务中心建设,并已向区政府打请示。对于公共法律服务中心选址也进行过实地考察,建设费用已列入2018年预算。关于法律援助案件的情况,2017年度已完成了1500案件量。201712月到20181月,农民工工薪支付日趋规范了,对比去年同期,农民工申请法律援助有所下降。

市司法局副局长王睿一行人听取汇报后,又进一步详细了解我局建设公共法律服务中心迫切需要协调解决问题和法律援助处目前遇到的问题。针对反馈的问题,市局给出了专业建议。会上王睿副局长一行人进一步指出,龙华区司法局建设公共法律服务中心有详细的明细向区政府请示,有列明确的计划这很好,目前建设公共法律服务中心是市重点工作之一,龙华区司法局要落实好每一项工作,做好为人民服务事项。

此次调研帮助龙华区司法局理清建设公共法律服务中心的工作思路,也体现市局对龙华区法律援助工作的关心和支持。

责任编辑: