您当前位置:首页 >> 法律援助 >> 工作动态
海口市美兰区公共法律服务中心挂牌成立
更新时间:2017-12-21   来源:  作者:

    1211日上午10时,海口市美兰区公共法律服务中心在海口市美兰区海府一横路45号挂牌成立。

  海南省司法厅陈国庆副厅长及省厅社矫局、厅计财处、厅基层处、省法援中心等相关处室领导;海口市政府李革副秘书长、市司法局梁毓和副局长、王睿副局长及相关处室负责人;美兰区委副书记、政法委书记裴克波,区政府副区长、区公安分局局长李庚;海口市法律援助中心高秋萍主任;琼山区、龙华区、秀英区司法局领导、美兰区司法局机关和司法所全体人员等出席仪式。

  海口市美兰区公共法律服务中心整合了公证事务、法律援助、法律咨询、人民调解、法治宣传教育、12348法律服务热线等功能,打造综合性、一站式的服务型窗口,让群众办理业务更快捷。为方便群众咨询办事,采取“前台统一受理、后台分别办理、结果及时反馈”的模式,中心还将开展网上预约与电话约见的新媒体办公模式,为群众提供更便捷的服务。建设海口市美兰区公共法律服务中心是美兰区2017年为民办实事的具体项目之一。

  美兰区公共法律服务中心的挂牌成立,有利于形成工作合力,更好地服务群众,全面提升法律服务水平,统筹全区法律服务资源,积极打造高质量的公共法律服务综合平台。海口市美兰区公共法律服务中心的挂牌成立只是一个开端,一个面向辖区居民群众服务的法律网络体系正在逐步拉开。

责任编辑: